简体 繁体
产品目录
联系方式
方式二
技术文章

塑料阶梯环的应用与产品概述


    塑料阶梯环压降低、通量大、效率高、负荷弹性大、抗污性好。应用于合成氨厂脱碳、脱硫系统、原油分离常减压装置各种分离,例如甲醇分离,有机酸分离等吸收及脱吸塔。阶梯环的高径比仅为鲍尔环的一半,并在环的一端增加了锥形翻边,这样减少了气体通过床层的阻力.并增大了通量,填料的强度也较高,由于其结构特点,使填料层内填料间多呈点接触。这样既增大了空隙率、减少了压降,而且又构成了液体沿填料表面流动的汇集或分散点,促进液膜表面更新和液体混合作用,使气液分布均匀,增加了气液接触表面而提高了传质效率,一般由塑料、陶瓷、金属做成。材质不同,结构也有所不同,金属阶梯环内筋结构同鲍尔环,舌片弯向呈叶片状;塑料及瓷质阶梯环的内筋结构与塑料鲍尔环相似,也有米字形和井字形之分。

    由于阶梯环填料的侧端增加了翻边,不但可以增加填料环的机械强度,而且由于破坏了填料结构的对称性,因而增加了填料投放时的定向几率。又由于翻边的影响,使得填料在堆积时填料环隙之间的接触由此线性接触为主变为以点接触为主。这样,不但增加了填料颗粒之间的空隙,减少了气体穿过填料层的阻力,而且这些接触点还可以为液体沿填料表面流动的汇聚分散点,从而促进了液膜的表面更新,有利于填料传质效率的提高。

尊敬的客户:

  本公司还有塑料阶梯环、PVDF规整填料塑料异鞍环等产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!


Copyright© 2003-2022  萍乡市联合填料有限公司版权所有
电话:0799-7071777    传真:0086-799-7071222   
地址:YUJING Road 93# -807# Pingxiang Jiangxi Pro, China    邮编:337000
               
赣ICP备12001532号-1

赣公网安备 36030202000186号